Todos os dias nos vemos várias fórmulas saudáveis, alimentos milagrosos, iguarias que fazem bem a saúde, só que nem sempre podemos acreditar nas coisas que são ditas, e por incrível que pareça, algumas vezes nem mesmo pelos cientistas e pesquisadores.
Vou listar alguns alimentos que muitas pessoas consideram saudáveis, mais na verdade não são nem um pouco.
Peito de peru
É um embutido, pode ser menos perigoso que os demais mais continua sendo um embutido. Muito sódio na composição, que deve ser evitado como todos os outros.
Açaí com guaraná
Açaí é uma fruta extremamente saudável e com uma boa quantidade de gorduras. O problema do açaí que consumimos nas academias é misturado com xarope guaraná (glicose pura com conservantes, corantes, estabilizantes, etc) além de outras “iguarias” que os vendedores inventam. Quer açaí? Compre a polpa pura e prepare com ingredientes saudáveis em casa.
Barra de cereais
Parte boa: aveia (rica em fibras). Parte ruim: muito carboidrato refinado (açúcar, sacarose, xarope de glicose) e cereais também refinados (flocos de milho e flocos de arroz), prejudiciais ao organismo.
Chocolate diet
Exagero de manteiga em pó ou gordura hidrogenada, extremamente nocivos à saúde. E ainda pode conter maltodextrina, um tipo de açúcar que não adoça, mas mexe com a glicemia, como o açúcar convencional. Procure chocolate de verdade, com alto teor de cacau, geralmente 70% ou 80%. Com o tempo você se acostuma com o sabor.
Temperos prontos
Puro sódio e substâncias químicas, entre elas, o glutamato monossódico, altamente viciante. Prefira sempre ervas frescas para dar um gostinho especial, e natural, ao prato.
Sopas em pó
Assim como os temperos prontos, têm muito sódio e glutamato monossódico.
Frutas em calda
A calda é carregada de açúcar, é açúcar líquido praticamente, sem contar que a fruta não tem nem fibras ou outros nutrientes. Evite comer sempre.
Gelatina
A gelatina tem colágeno, mas não em quantidade que justifique o consumo exagerado. Sem contar que é lotada de corantes, acidulantes, aromatizantes e açúcar ou adoçante.
Azeitonas
A azeitona que comemos é conservada em água com sal. Procure evitar comer isso todo dia.
Suco de caixinha
A embalagem é tetra pack com plástico e alumínio, muito açúcar na composição, conservantes, corantes e em alguns casos até aromatizantes. Melhor comprar um lindo liquidificador e fazer o suco da fruta de verdade.