Garrafas, copos e recipientes plásticos: muito cuidado!

garrafas-de-plastico

O plástico é um material extremamente prático e econômico e hoje em dia praticamente tudo é feito dele. Garrafas e copos plásticos são encontrados em todos os lugares: trabalho, residência, estabelecimentos comerciais, etc. Essa praticidade pode esconder graves riscos à sua saúde, e por isso existem dois cuidados essenciais quando você está utilizando esse tipo de material:

  1. Nunca reutilize esses materiais. Pode parecer antiecológico, mais a constante reutilização de garrafas e copos “descartáveis” para consumir ou armazenar líquidos pode causar deterioração do material, criando ambiente favorável para proliferação de bactérias. Os amassados, mesmo os mais pequenos, podem causar fissuras e acumular fungos e bactérias.
  2. Não utilize matérias plásticos para consumir bebidas quentes, e nem para levar líquidos ao freezer. De acordo com várias pesquisas, o aquecimento ou resfriamento do material plástico libera o Bisfenol A (BPA), material utilizado na produção de plásticos do tipo policarbonato de Bisfenol A (plástico comum) e de alguns outros (além das tintas térmicas usadas nos comprovantes de banco). Esta substância é proibida em países como Canadá, Dinamarca e Costa Rica, bem como em alguns Estados norte-americanos. Ele é um hormônio sintético que pode provocar câncer de mama, câncer no útero, aumento e câncer de próstata, problemas neurológicos, além de aumenta o risco de disfunções sexuais masculinas e reduzir a concentração e qualidade do sêmen (infertilidade).

Mais existem soluções para esse problema!

Sair da versão mobile